Депутаты ЕР и ЛДПР объявили бойкот «Московскому комсомольцу»

Парламентарии решили не общаться с журналистами издания после оскорбления трех женщин-депутатов

+T -
Поделиться:

Несмотря на то, что официального запрета на общение с журналистами газеты депутаты ввести не могут из-за закона «О СМИ», депутаты «Единой России» заявили о том, что не будут давать комментарии и интервью представителям «Московского комсомольца», а также проводить пресс-конференции в редакции издания.

«Я не считаю возможным общаться с журналистами, которые таким образом озвучили свою позицию в СМИ. Они совершенно не ощущают ответственности за свои высказывания», - заявил, в частности, первый замглавы фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко.

По мнению вице-спикера нижней палаты парламента Сергея Железняка, винить в конфликте стоит не журналистов, а редакционное руководство, которое должно ответить за оскорбления.

Также «бойкот» поддерживают и депутаты от фракции ЛДПР.

«Я не понимаю, как можно общаться с людьми, которые оскорбили тебя или твоих коллег по другой фракции. После этой ситуации общаться с журналистами МК не буду», - сказал вице-спикер от либерал-демократов Игорь Лебедев.

Лидер фракции ЛДПР призвал депутатов подумать о возможности лишить сотрудников МК парламентской аккредитации.

16 марта на сайте «Московского комсомольца» появилась статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», в которой в крайне негативном контексте упоминаются депутаты от «Единой России» Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. На текст статьи резко отреагировал замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Позицию Исаева поддержало парламентское большинство, проголосовав за заявление, в котором депутаты потребовали от главного редактора МК Павла Гусева публичных извинений.