В «черные списки» сайтов внесут данные владельцев

В России появится Федеральная экспертная комиссия, куда владельцы сайтов смогут обращаться с апелляцией

+T -
Поделиться:

В «черный список» сайтов предлагается вносить не только адрес сайта, его страницы и описание запрещенной информации, но и данные о владельце.

В задачи Роскомнадзора войдет разработка порядка взаимодействия с МВД и другими правоохранительными органами при работе над «Единым реестром запрещенных сайтов».

Также будет создана Федеральная экспертная комиссия, куда владельцы сайтов, которые стали кандидатами в «черный список», смогут обратиться с апелляцией. В экспертную комиссию смогут пожаловаться владельцы сайтов, не согласные с заключением о том, что на их ресурсе содержится запрещенный контент. Ожидается, что комиссия будет работать на базе Роскомнадзора. Срок рассмотрения жалобы будет составлять до 10 суток, на протяжении этого времени сайт не будет заблокирован.

Сегодня владельцу сайта, на котором, по мнению уполномоченных госорганов, содержится противоправный контент, дается трое суток на его удаление. Если в течение этого времени нарушение не устраняется, то сайт вносится в «черный список»,  и доступ к нему блокируется интернет-провайдерами.