Антон Чугринов /

«Единая Россия» хочет лишить СМИ налоговых льгот

Депутаты предложили ввести дифференцированный подход к предоставлению налоговой льготы по НДС для средств массовой информации

+T -
Поделиться:

Депутаты партии «Единая Россия» заявили, что налоговая политика в отношении средств массовой информации должна быть пересмотрена, в частности, лишены налоговых льгот все печатные издания, за исключением «социально ориентированных», это понятие вскоре может появиться в федеральном законодательстве. Думскому комитету по бюджету и финансам уже дано поручение проработать этот вопрос.

По заявлению парламентариев, они часто сталкиваются с тем, что «некоторые СМИ, охотно принимая помощь от государства, используют предоставленные им возможности для собственной наживы, не брезгуя никакими способами получения доходов, в том числе предоставляя свои рекламные площади под рекламу интимных услуг». Депутаты предлагают ввести дифференцированный подход к предоставлению налоговой льготы.

Пересмотр налоговой политики для СМИ поддержал и глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

Депутаты напомнили, что Налоговым кодексом ряду производителей продукции, в том числе печатной периодике, предоставляется налоговая льгота по налогу на добавленную стоимость (НДС) в виде пониженной ставки налога — 10 процентов. Исключение составляют печатные издания рекламного и эротического содержания.