Антон Чугринов /

Верховный суд отказался вернуть зимнее время

Суд признал законным переход России на постоянное летнее время

+T -
Поделиться:

Российский Верховный суд отклонил исковое заявление общественных организаций, в частности «Лиги защитников пациентов», которые добиваются отмены в России круглогодичного летнего времени, доказывая, что из-за разницы в астрономическом и часовом времени граждане России лишены права на отдых и на здоровье. По мнению общественников, постановление не соответствует нормам российского и международного права.

«После принятия такого постановления солнце отклонилось от поясного времени для Московского региона на 1 час 40 минут. То есть теперь люди практически едут на работу к 7, а раньше ездили к 9. А школьники, у которых занятия начинаются в 8:30, фактически полтора часа учатся ночью», — пояснил глава «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский, добавив, что намерен обжаловать решение суда.

Представители правительства отмечают, что перед введением постоянного летнего времени были проведены серьезные исследования.

Ежегодный перевод стрелок на зимнее и летнее время был отменен Дмитрием Медведевым летом 2011 года. Ко всеобщему недовольству россияy присоединилось и мировое сообщество. Например, Международный олимпийский комитет попросил вернуть в России зимнее время ради европейских телезрителей, которые намерены следить за зимней Олимпиадой в Сочи.