Антон Чугринов /

Пенсионерке предъявили обвинение по «болотному делу»

57-летняя Елена Кохтарева обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским

+T -
Поделиться:

Елена Кохтарева, ранее проходившая в рамках «болотного дела» подозреваемой, сегодня была допрошена в качестве обвиняемой. Мерой пресечения для пенсионерки  избрана подписка о невыезде. По окончании допроса следователь также принял решение оставить в силе подписку о неразглашении, которая в ближайшее время будет обжалована защитником.

«При допросе в качестве обвиняемой с участием защитника Кохтарева подтвердила факт участия в массовых беспорядках и пояснила, что действительно применяла насилие в отношении сотрудников полиции», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

В конце следующей недели обвиняемую вновь ждут для допроса в СК.

Впервые Кохтарева побывала на допросе 25 марта, тогда еще в статусе подозреваемой. Пенсионерке показали видеозапись, на которой видно, как похожая на нее женщина бросается пластиковыми бутылками в сторону полицейских. Двое сотрудников ОМОНа в ходе очной ставки опознали Кохтареву.

На данный момент в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади арестованы более 20 человек.  Дата завершения расследования уголовного дела неизвестна, однако расследование официально продлено до июля. Аресты фигурантам «болотного» также продлевают до лета.