Антон Чугринов /

Законопроект о волонтерах отправлен на доработку

Правительство дало отрицательный отзыв на внесенный в Государственную думу Валерием Рязанским законопроект

+T -
Поделиться:

В опубликованном на официальном сайте правительства заключении говорится, что предложенный законопроект «О добровольчестве (волонтерстве)» требует дополнительного обоснования и нуждается в доработке.

Правительство посчитало, что нормы действующего законодательства являются достаточными для реализации большинства изложенных в законопроекте предложений и не требуют изменений. 

Кабмин отметил, что документ не обосновывает целесообразность таких нововведений, как определение уполномоченного органа по регистрации волонтеров, выпуск их личных книжек, ведение реестров добровольцев и организация информационной сети волонтерства. Также  правительство сочло избыточным предложенную норму о предоставлении льгот волонтерам, в том числе связанных с возмещением расходов и компенсационными выплатами.

Законопроект был внесен в Государственную думу членом Совета Федерации Валерием Рязанским. Он предлагает упрощенную регистрацию волонтеров, регулирует порядок оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность и статус добровольца, а также предполагает создание единой информационной сети волонтерства.