Героем Труда станет мать 35 приемных детей

Одной из первых, кто получит возрожденное звание, станет директор тульского детдома Наталья Сарганова

+T -
Поделиться:

Список претендентов на недавно учрежденное звание готовит «Общероссийский народный фронт», вскоре он будет отправлен на одобрение администрации президента. 

«Героем Труда может называться не только человек, который отработал много лет на тяжелом производстве, но также и мать 35 приемных детей. Это огромный труд, и он достоин уважения и вознаграждения», — отмечают в Кремле.

Депутат от «Единой России», член координационного совета ОНФ Валерий Трапезников не исключил, что Наталья Сарганова будет удостоена звания Героя Труда, добавив, что еще на встрече с президентом в Ростове-на-Дону отметил ее заслуги перед страной и, обратившись к Владимиру Путину с просьбой возродить звание Героя Труда, привел ее в пример всем собравшимся.

Наталья Сарганова взяла первого приемного ребенка в 1983 году, к тому моменту у нее уже была дочь. В 1984 году в семью Саргановой подбросили девочку, которую они удочерили. В 1990 году Наталья Васильевна с семьей переехала в Тулу и в сентябре этого же года оформила детский дом семейного типа, в котором на тот момент уже находились семь приемных детей. В 1999 году семейный дом был переименован в приемную семью Саргановой. В 2004 году отец семейства умер, и воспитание детей полностью легло на плечи Натальи Васильевны. На данный момент в семье находится 37 детей, 35 из которых приемные.

29 марта Владимир Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации. В Положении о звании говорится, что оно «является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом».