Антон Чугринов /

7335просмотров

Кремль рекомендует министрам отказаться от соцсетей

В Кремле считают, что вести блоги и страницы в социальных сетях представителей власти должны профессиональные пиарщики

+T -
Поделиться:

Администрация президента неофициально порекомендовала чиновникам удалиться из соцсетей. В первую очередь это касается министров и глав ведомств, особенно силовиков. По мнению Кремля, все аккаунты министров должны вести пресс-службы. Однако данное требование не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. 

Между тем в Белом доме сообщают, что не получали никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрами. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно. Тимакова также отметила, что в правительстве не против присутствия министров в соцсетях и даже обучают их вести блоги. 

«Пресс-служба правительства провела семинар для представителей ведомств. Им рассказали о сетевых правилах, рисках, способах распространять информацию», — уточнила Тимакова.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что использование соцсетей чиновниками должно быть регламентировано.

В марте нынешнего года Дмитрий Рогозин сообщил о решении отказаться от личного ведения своего аккаунта в Twitter, с которым было связано несколько громких скандалов. В частности, он прокомментировал выступление Мадонны в Санкт-Петербурге, которая заявила о поддержке Pussy Riot, словами: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали». Позже в свое оправдание он сообщил, что имел в виду не Мадонну, а кого-то другого.

Читайте также

Комментировать Всего 2 комментария

Facebook для меня это форма связи. Я ничего туда не пишу, пишут мне. Я реагирую. Должная же бать какая-то форма реагирования. У Департамента культуры Москвы тоже есть своя страница в Facebook. Этот сервис я использую, прежде всего, для мониторинга ситуации, для поиска контактов. 

Интересно, и как вам это удается, он же предельно заспамлен. Там ежедневно приходят сотни  тон всякого мусора, в котором теряется что либо полезное.

 

Новости наших партнеров