Антон Чугринов /

Марк Нопфлер отменил концерты в России

Отмена концертов связана с давлением российских властей на правозащитные организации

Участники дискуссии: Наталья Сафронова
+T -
Поделиться:

Британский музыкант и певец Марк Нопфлер отменил свои концерты в Москве и Санкт-Петербурге, которые должны были состояться 7 и 8 июня.

«Принимая во внимание жесткие меры, которые были приняты российскими властями в отношении таких организаций, как Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением решил отменить предстоящие концерты в Москве и Санкт-Петербурге», — сказано в заявлении артиста.

Нопфлер добавил, что он всегда любил играть в России, и выразил надежду на то, что текущий климат в стране будет меняться в лучшую сторону в ближайшее время.

На сайте сообщается, что поклонники, которые уже приобрели билеты, могут обратиться в кассу за возвратом денег.

Массовые проверки в российских некоммерческих организациях начались в конце марта. Власти настаивают на том, что проверки в НКО проходят для оценки соответствия деятельности организаций уставным целям и российскому законодательству.

Комментировать Всего 1 комментарий

Жаль, я мечтала подарить сыну билет на концерт Нопфлера, мы были на его концерте  в КДС лет 10 назад и до сих пор не забылось. А также жаль, что российские власти опять чудят с НКО. "Холодная война" в разгаре, пардон за каламбур.