Антон Чугринов /

Нарусова и Петренко исключены из «Справедливой России»

Депутатов исключили за «невыполнение партийных обязанностей»и«утрату связи с партией»

+T -
Поделиться:

Председатель «Справедливой России» Николай Левичев сообщил об исключении из партии Людмилы Нарусовой и Валентина Петренко, а также напомнил про исключение Дмитрия и Геннадия Гудковых. Объявление было сделано на расширенном заседании центрального совета партии.

По словам Левичева, все эти политики исключены «за невыполнение партийных обязанностей». Председатель отметил, что они «попросту утратили связи с партией».

Николай Левичев также заявил, что его однопартийцы никогда не будут участвовать в протестных движениях на улицах. По его словам, «митинговщина, всходящая на дрожжах негодования и гнева толпы, не в силах решить проблем коррупции,властного произвола, кражи голосов на выборах».

«Отдельные политики, питаясь энергией толпы, приобретают популярность в глазах радикальных протестантов, но при этом теряют навыки профессиональной политической работы, связь с партией, ее избирателями», —отметил глава «Справедливой России».

Людмила Нарусова была членом президиума «Справедливой России» с октября 2006 года. В конце прошлого года Нарусова покинула Совет Федерации, где она представляла Брянскую область. Губернатор региона Николай Денин назначил на ее место представителя ЛДПР Михаила Марченко.