Константин Лебедев признал подлинность видеозаписи из «Анатомии протеста — 2»

Фигурант дела о подготовке массовых беспорядков подтвердил разговор с Гиви Таргамадзе

+T -
Поделиться:

Константин Лебедев признал, что видеозапись, легшая в основу дела о подготовке массовых беспорядков на территории России, на которой зафиксирован разговор грузинского политика Гиви Таргамадзе с рядом российских оппозиционеров, является подлинной. 

«Разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле. Вот что сказал мой доверитель. Он признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте», — заявил адвокат Лебедева Валерий Лавров, уточнив, что его подзащитный полностью признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Адвокат другого фигуранта дела Сергея Удальцова Виолетта Волкова убеждена, что позиция Лебедева усложнила ситуацию ее доверителя, однако она считает, что, основываясь только на одних его показаниях, следователи не смогут законно осудить других обвиняемых.

В настоящее время дело Лебедева передано в суд. Дата его рассмотрения пока не назначена.

Дело о подготовке массовых беспорядков в России было возбуждено после показа фильма «Анатомия протеста — 2», в рамках которого был продемонстрирован видеоролик, на котором Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев обсуждают с грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансирование массовых протестных акций.

Представители оппозиции отмечали, что в фильме звуковой ряд расходится с визуальным, в связи с чем «Анатомия протеста — 2» не может считаться доказательством инкриминируемых Таргамадзе, Развозжаеву и другим обвинений.