Антон Чугринов /

Против Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело

Бывшего главу совета директоров «Курортов Северного Кавказа» обвиняют в злоупотреблении полномочиями

+T -
Поделиться:

Генеральная прокуратура России совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ провела проверку расходования финансовых ресурсов, выделенных компании Билалова. В ходе проверки следователям стало известно о многочисленных нарушениях законодательства.

Представитель генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что в ходе проверки были выявлены факты несоблюдения требований законодательства к заключению сделок и непринятия мер по сохранности приобретенного «Курортами северного Кавказа» имущества, в частности, метеостанции.

Также было установлено, что затраты общества на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность.

Кроме того были выявлены нарушения,  которые связаны с деятельностью самого Ахмеда Билалова и необоснованными тратами средств на роскошные поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья. В частности, два миллиона рублей были потрачены на проживание Билалова в лондонской гостинице, но при этом из отчетных документов следовало, что за этот же период  было оплачено его проживание в Краснодаре, Петербурге и Ессентуках.

Ахмед Билалов в феврале нынешнего года покинул посты главы «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета России после критики со стороны Владимира Путина. Президент был недоволен тем, что компания Билалова сорвала сроки сдачи комплекса сочинских трамплинов «Русские горки», при этом значительно подняв стоимость строительства.

Комментировать Всего 4 комментария

— Ну, а ты как? 

— Вор он! 

— Это не смешно, тётя. 

— Не смешно.

(Диалог из фильма "Джентльмены удачи")

Ахмед Билалов уехал лечиться в элитную клинику в Баден-Бадене и возвращаться в Россию не намерен. Также  стало известно, что Билалов избавляется от активов в России.

Интересно, а журнала «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик» подмышкой при вылете у потерпевшего не было?

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Вот ведь что характерно: всякие гнусности за человеком у нас обнаруживаются только после того, как С САМОГО ВЕРХА дадут соответствующую санкцию...

Понятно, Билалов у нас теперь окажется закоренелым преступником, и шпионом семи держав...

А до того, как Путин раскрыл общественности глаза, наши компетентные и не очень органы, разумеется, сидели на жопе, и ничего не замечали...

Помнится, до открытия Тельманом Исмаиловым отеля в Турции, никому и дела не было до его "Черкизона", и всех, сразу же выявленных, ужасающих нарушений и преступлений...