Антон Чугринов /

Самуцевич просит лишить Виолетту Волкову адвокатского статуса

Участница Pussy Riot обвиняет своего бывшего адвоката в оказании неквалифицированной юридической помощи и в том, что она способствовала обвинительному приговору

+T -
Поделиться:

Адвокатской палатой Московской области получено заявление от участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич,  в котором она просит лишить свою бывшую защитницу Виолетту Волкову адвокатского статуса. Эту информацию подтверждает Марк Фейгин, который ранее также представлял интересы Самуцевич в суде.

Согласно заявлению, участница Pussy Riot обвиняет своего бывшего адвоката в непрофессионализме и оказании юридической помощи ненадлежащего качества. Самуцевич считает, что Виолетта Волкова своими действиями способствовала обвинительному приговору. 

Также в заявлении отмечается, что бывший адвокат неоднократно оказывала психологическое давление на свою подзащитную и членов ее семьи и до сих пор не вернула ей личные вещи — паспорт и ключи от квартиры.

Это уже второе обращение Самуцевич о лишении Волковой статуса адвоката. Первое заявление было отозвано.

В настоящее время Волкова защищает лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова по делу о подготовке массовых беспорядков и ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, обвиняемого в организации нападения на художественного руководителя театра Сергея Филина.

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве за так называемый панк-молебен, устроенный девушками в храме Христа Спасителя. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы в колониях общего режима. Позже Екатерине Самуцевич суд изменил наказание на условный срок.