Антон Чугринов /

Лебедев подал на Тинькова в суд за клевету

Основанием для иска послужило прошлогоднее интервью Тинькова

+T -
Поделиться:

В интервью, опубликованном в декабре прошлого года журналом «Компания», владелец банка «Тинькофф Кредитные системы» назвал Александра Лебедева «производной коррупции, плотью от плоти коррупционной системы». Отвечая на один из вопросов, Тиньков также сказал, что когда чиновника меняют, то привыкший к привилегиям предприниматель оказывается «в луже», и привел в качестве примера Александра Лебедева.

«Всю жизнь имел дело с «Газпромом», «Аэрофлотом». А сейчас, когда у него административный ресурс закончился, Вяхирева убрали и прочее, он бегает и кричит, что ему плохо. Это я к чему: вся эта история с коррупцией, со взятками и «откатами» возникает тогда, когда бизнесмены сами ее провоцируют», — также заявил Тиньков. Лебедев назвал заявление Тинькова «голословным» и «недостоверным», отрицая связь с административным ресурсом и участие в коррупционных схемах.

Лебедев требует от Олега Тинькова компенсации репутационного вреда в размере 10 миллионов рублей и опровержения на страницах этого же журнала, который будет выступать в качестве соответчика по иску.