Антон Чугринов /

Суд частично удовлетворил иск Цискаридзе к Большому театру

Тверской районный суд признал необоснованным один из двух выговоров, наложенных на артиста дирекцией ГАБТ

Участники дискуссии: Liliana Loss, Алина Фуксова
+T -
Поделиться:

По решению суда с Николая Цискаридзе снято дисциплинарное взыскание от 5 февраля, связанное с его интервью газете «Московский комсомолец». Второй выговор, полученный артистом в связи с критическими высказываниями в интервью BBC Russian о руководстве театра, оставлен в силе.

Цискаридзе добивался снятия обоих взысканий, утверждая, что руководство ГАБТ собирается предъявить ему третий несправедливый выговор, чтобы затем уволить.

Стороны не смогли придти к мировому соглашению. Представители Большого предлагали артисту пойти на мировую, отказавшись от обвинений в адрес театра. Танцовщик сказал, что примет соглашение только в том случае, если с него снимут оба выговора. Дирекция ГАБТ сочла это требование неприемлемым.

По итогам судебного заседания адвокат артиста Светлана Володина заявила, что решение суда будет обжаловано. Цискаридзе отметил, что не видит разницы между двумя сделанными ему ранее выговорами, и назвал происходящее травлей. Представители Большого театра остались удовлетворены решением суда.

Сегодня была оглашена только резолютивная часть по иску. Полный текст приговора будет опубликован 18 апреля.

Комментировать Всего 2 комментария

Цискаридзе  -  великолепный  танцовщик.  

Практика   показывает,  что  быть  талантливым   танцовщиком   и   руководителем  балетного     коллектива  почти  никогда  не  сочетается.   Как  раз  наоборот  -  именно   среднего  уровня  артисты   становятся  прекрасными педагогами,  неординарными  хореографами   и   эффективными  худруками.   

Но   в   случае   с  Н.  Цискаридзе   может  случиться   обратное   принятой  традиции)   Слишком    уж  он  болеет  за  Большой   и  ему  предан. 

Желаю   ему   занять   ту  должность   в  любимом  театре,  которая   раскроет   его  потенциал,   как   дизайнера  нового  русского  балета.  

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая

Администрация Большого театра вынесла Николаю Цискаридзе очередной выговор.Танцовщик получил дисциплинарное взыскание за общение со СМИ и нанесение репутационного ущерба Большому театру. Речь идет о высказываниях в программе телеканала НТВ «Железные леди».