Прохоров поддержал Навального

Лидер партии «Гражданская платформа» поддержал оппозиционера и предложил завести дело на официального представителя СКР Владимира Маркина

Участники дискуссии: Сергей Тимофеев
+T -
Поделиться:

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров считает, что мнение, которое высказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в любом правовом государстве могло бы стать поводом открыть дело на него самого.

«Через два дня начнется суд над Алексеем Навальным. На днях Следственный комитет скандально признал, что суд политически мотивирован и, если бы Навальный не "дразнил власть", он бы не стал фигурантом уголовного дела. В любом правовом государстве одного такого заявления было бы достаточно, чтобы, прекратив "дело Навального", открыть дело самого генерала Маркина», — написал миллиардер в своем «Живом журнале».

Михаил Прохоров также отметил, что судебная процедура в любом обществе предполагает консенсус — согласие вокруг решений суда, основанный на доверии к его честности, добавив, что, если общество заведомо не верит суду, то он из правового института превращается в «репрессивную машину».

Олигарх также напомнил, что заявление партии «Гражданская платформа» о необходимости восстановить работоспособность государственных институтов многие сочли «оторванным от жизни». «Одни ушли на митинги, другие — их сажать. Некому заниматься скучными вещами, такими как честный суд, некоррумпированный парламент, сильные регионы, религиозный кодекс», — написал предприниматель, уточнив, что решением этих вопросов собирается заняться его партия.

Интервью с Владимиром Маркиным было опубликовано на сайте «Известий» 12 апреля. Представитель Следственного комитета объяснил, на чем строится обвинение известного оппозиционера.

«До банальной растраты с "распилом" руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился», — рассказал Маркин, однако отметил, что дело не является политически мотивированным.

Комментировать Всего 1 комментарий

Известная история: петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит он петушку. 

Навальный, без сомнения поддержит Прохорова, если дело дойдет до суда, который займется выяснением источников средств для приобретения "Норильского никеля"