Антон Чугринов /

В Сирии объявлена всеобщая амнистия

Амнистии подлежат все преступления, совершенные до сегодняшнего дня. Это решение является частью плана по урегулированию политического кризиса

+T -
Поделиться:

Сирийский президент Башар Асад подписал сегодня указ о всеобщей амнистии. Амнистии подлежат все преступления, совершенные до 16 апреля 2013 года.

Также полностью освободят от ответственности «людей с оружием в руках», которые сдадутся властям в течение 30 дней после издания указа.

Воюющих в рядах оппозиции дезертиров также освободят от ответственности. Они должны будут сдаться властям в течение 30 дней. В случае если они находятся за границей, то в их распоряжении на сдачу есть 90 дней.

Кроме того, один из пунктов указа гласит, что смертные приговоры будут заменены на пожизненное тюремное заключение и тяжелый труд.

Ранее Асад объявлял всеобщую амнистию в октябре прошлого года, однако она носила ограниченный характер и касалась только лиц, арестованных за участие в антиправительственных уличных выступлениях.

Конфликт в Сирии между властями и вооруженной оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в ходе столкновений погибли около 70 тысяч человек.