Антон Чугринов /

Самым эффективным губернатором стал глава Ненецкого автономного округа

Министерство регионального развития оценило эффективность органов исполнительной власти

+T -
Поделиться:

Министерство регионального развития направило в правительство доклад «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года». Ведомство составило рейтинг, победителем в котором стал глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров. Также в тройку лидеров по эффективности вошли главы Ямало-Ненецкого автономного округа и Татарстана. Руководства Москвы и Санкт-Петербурга заняли 4-е и 5-е места. Чечня оказалась в рейтинге на 16-м месте, а Краснодарский край — на 20-м.

Сообщается, что итоги деятельности глав регионов к маю лягут на стол президенту. Не исключено, что составленный ведомством рейтинг повлияет на судьбу губернаторов, которые признаны неэффективными. Помимо этого, регионы, попавшие в первую двадцатку, получат из бюджета гранты на общую сумму 12 миллиардов рублей. 

В этом году эффективность губернаторов оценивалась по следующим факторам и показателям:  численность населения, продолжительность жизни, инвестиции в основной капитал, реальные доходы населения, введение в эксплуатацию новых жилых домов, доля выпускников, не сдавших ЕГЭ, и оценка населением главы региона.