Антон Чугринов /

В отношении вице-президента «Сколково» возбуждено уголовное дело

Следственный комитет обвиняет Бельтюкова в незаконной передаче Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда «Сколково»

+T -
Поделиться:

По версии следствия, вице-президент фонда Алексей Бельтюков растратил 750 тысяч долларов, но пытался завуалировать растрату, заключив от имени фонда договоры с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч выполнить научно-исследовательскую работу. 

В сообщении Следственного комитета уточняется, что в настоящее время в рамках уголовного дела проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных депутатом в научно-исследовательской работе.

Ведомство отмечает, что информация о возможной растрате в «Сколково» была получена в ходе проверки, которая проводится СКР по сообщению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, обвинившего Пономарева в клевете и в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Ранее стало известно, что Илья Пономарев скрыл доходы, полученные от сотрудничества с фондом «Сколково», не отразив их в декларациях.