Антон Чугринов /

Депутатов вынуждают пользоваться Apple

Народные избранники пожаловались на невозможность использовать в работе технику на базе Android

+T -
Поделиться:

Депутаты Госдумы возмущены тем, что аппарат нижней палаты парламента практически вынуждает их использовать планшеты и телефоны компании Apple. 

Приложение dumasoft, которое было выпущено аппаратом, работает исключительно на iPhone и iPad. Обладатели техники на базе операционной системы Android не могут воспользоваться программой. 

Представители фракции ЛДПР Иван Сухарев, Александр Кропачев и Александр Балберов написали запрос на имя Сергея Нарышкина с просьбой побыстрее устранить это неудобство. 

«Программа dumasoft не работает на операционной системе Android, а покупать iPhone и iPad хотят не все депутаты», — поясняет Сухарев.

Замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов заявил, что он в курсе этой проблемы, и заверил, что приложения для других операционных систем будут выпущены в течение 2013 года.

Программа dumasoft была внедрена осенью прошлого года и предназначается для того, чтобы депутаты имели возможность работать везде, где есть интернет. Это приложение позволяет депутатам просматривать документы и корреспонденцию, вносить изменения в законопроекты, а также  комментировать предложения коллег. На разработке приложения настоял спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Также депутаты отмечают, что, несмотря на многочисленные сообщения в СМИ о том, что все 450 депутатов получат по iPad для работы, к каждому депутатскому удостоверению он не прилагался.