Антон Чугринов /

«Почту России» возглавил Дмитрий Страшнов

Решение об отставке Александра Киселева было принято на фоне критической ситуации с приемкой почтовых отправлений

+T -
Поделиться:

Российское правительство решило отправить гендиректора «Почты России» Александра Киселева в отставку. На этом посту его сменит Дмитрий Страшнов, ранее возглавлявший «Tele2 Россия».

В начале прошлой недели в столичных аэропортах и на таможне скопилось более 500 тонн зарубежных посылок. Причиной этого, по мнению «Почты России», послужил взрывной рост интернет-торговли и нехватка таможенников для досмотра посылок. По некоторым данным в терминалах ежедневно оседало более 6 тонн отправлений. Таможенники, в свою очередь, говорят, что их вины в образовании завалов нет, а всему виной «Почта России», которая не вывозит уже досмотренные пакеты и посылки.

Также ФГУП утверждает, что были приняты экстренные меры для разрешения ситуации, например многократно увеличено число работников, занятых обработкой посылок в аэропортах, она переведены на круглосуточный режим работы, а также арендованы дополнительные склады. Однако, не смотря на все усилия, справиться с ситуацией не удалось, остаток посылок снизился до 150 тонн, но ежедневно продолжает поступать новая почта.

На данный момент из 42 тысяч отеделений «Почты России» около 70 процентов убыточны.

Дмитрий Быков Комментарий удален редакцией Почему?