Стартовал сбор подписей за отставку Ливанова

«Общероссийский народный фронт» и депутаты всех четырех фракций Госдумы начали сбор подписей за отставку главы Минобрнауки

Участники дискуссии: Алексей Юпитов
+T -
Поделиться:

Инициатива сбора подписей за отставку министра появилась после того, как Дмитрий Медведев защитил своего подчиненного от критики депутатов во время отчета в нижней палате парламента 17 апреля, заявив, что «министр не рубль, чтобы всем нравиться».

Министра обвиняют в том, что у него нет популярности среди населения, в развале системы образования и в неспособности наладить контакт с российским научным сообществом.

«Трудно найти вопрос, по которому мнение депутатов было бы столь единодушным, как необходимость отставки Ливанова», — говорит депутат от «Единой России» Михаил Старшинов, напоминая, что Зурабова критиковали после нескольких лет работы, а Ливанов умудрился испортить со всеми отношения всего за несколько месяцев.

Инициаторы считают, что у них получится собрать более 100 тысяч подписей в поддержку отставки Ливанова.

Также народные избранники предостерегают правительство от повторения кадровой ошибки при выборе нового министра образования.

В последние месяцы министр образования попадал в ряд публичных скандалов, в результате которых, звучали требования о его отставке, например, Ливанов объявил Академию наук «нежизнеспособной». В ответ академики написали открытое письмо, в котором потребовали публичных извинений. Министр эти извинения принес.

Комментировать Всего 1 комментарий

Напрасно Ливанов извинялся. Непонятно только, почему лидер ОНФ, он же - президент РФ, не снимет просто министра?

Даёшь в министры Наталью Нарочницкую! Вернуть парты с откидным верхом! Чернильницы на место! Разучились уже руки правильно держать! Академии наук передать в собственность курорты Кипра, по крайней мере! Ввести продлёнку в университетах!

Эту реплику поддерживают: Александра Славянская