Депутаты хотят запретить «оправдание гомосексуализма»

Госдума предлагает ввести штрафы за публичное оправдание и одобрение гомосексуализма

+T -
Поделиться:

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разработал поправки к законопроекту о штрафах за гей-пропаганду, которые запретят публичные мероприятия, направленные на оправдание и одобрение гомосексуализма. Также депутаты предлагают ввести санкции за пропаганду бисексуализма и трансгендерности.

В конце января Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Законопроект предполагает наказание в виде штрафа  для простых граждан от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ко второму чтению было рекомендовано доработать этот законопроект, в частности, уточнить понятия «гомосексуализм» и «пропаганда».

В новой редакции документа депутаты намерены прописать запрет на пропаганду гомосексуализма в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а данное понятие расшифровать в КоАП. 

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сообщает, что все эти поправки пока лишь черновые предложения, а также уточняет, что прием поправок к проекту закона будет идти до 25 мая, после чего документ пройдет обсуждение. При этом Мизулина уверена, что «не принимать закон невозможно».