Колонка

Валерий Панюшкин: Политические взгляды

30 апреля 2013 9:12

Претензии, предъявленные прокуратурой к благотворительному фонду «Кислород», лечащему детей от муковисцидоза, суть первый шаг к пониманию того, что один действительно толковый врач, один по-настоящему заинтересованный учитель, один работящий фермер в тысячу раз опасней для существующего строя, чем весь Координационный совет оппозиции, вместе взятый.

Координационный совет вот уж год как кооптирует кого-то куда-то, заседает, пишет друг на друга пасквили в интернете, устраивает раз в полгода митинги с невнятными лозунгами и тщится посадить жуликов и воров, точно так же как жулики и воры тщатся посадить членов Координационного совета. Если Путин сейчас не посадит Навального, то Навальный потом посадит Путина, о чем и заявлял неоднократно. Политическая же система останется неизменной — дети нелечены, земля непахана, молодежь неучена, старики необихожены — вот вам и политическая система, которую поддерживают равно оппозиция и власть.

Стоит вам на секунду поверить, что надо всерьез лечить больных детей, и государственный строй рухнет. Выяснится, что доходов от нефти хватает, чтобы устраивать Олимпиаду, чтобы воровать из олимпийского бюджета и покупать квартиры в Майами, но не хватит, если вы всерьез хотите лечить больных детей. Ни нефти не хватит, ни никеля, ни газа. Так уже было в конце Советского Союза: весь народ верил, что товаров на прилавках нет, потому что воруют, а товаров не было, потому что никто не работал, а те, кто работал, занимались бессмысленным мартышкиным трудом.

Если вы на секунду поверите, что следует всерьез лечить больных детей, если вы посчитаете, сколько это стоит, то неизменно придете к мысли, что раскулачить партию жуликов и воров недостаточно, а надо всем народом работать каждый день по восемь часов минимум и всем народом платить налоги, причем по прогрессивной шкале. Кто готов на это? Кто пойдет за этими лозунгами? Никто.

Я ходил по коридорам власти, я клянчил лекарство для детей. И чиновники удивлялись мне. Они справедливо думают, что в неработающей стране нефтяных и газовых денег так мало, что их хватит нескольким тысячам воров, но их не хватит миллионам больных детей — не надо и стараться никого лечить. Надо имитировать здравоохранение, закупить сто двадцать инсулиновых помп на двенадцать тысяч больных диабетом детей, ежегодно нуждающихся в помпах, а дальше дело пиара: торжественно показать по телевизору, как ребенок получает помпу, и скрыть детей, которые помп не получили.

Я стоял на Болотной площади и на проспекте Сахарова, а вокруг меня, требуя справедливости, стояли люди, которые не платят налогов. Мне ли не знать: у многих из них я получал зарплату в конвертах.

Я участвовал в спорах православных и атеистов. Те и эти поливали друг друга грязью, но ни те, ни эти ни словом не вспомнили Истинного Бога, которому поклоняется и приносит ежедневные жертвы страна — алкоголь, ибо квасить меньше надо и власти, и оппозиции.

Я участвовал в марше против «закона Димы Яковлева». Истинная тема, спасение детей была подменена попыткою опозорить депутатов, запретивших американское усыновление. Потому что спасать детей дорого и надо работать, а позорить депутатов дешево и делать ничего не надо, только болтать.

Про «белгородского стрелка» каких только версий я не прочел в прессе: ругали дурную работу полиции, ругали пенитенциарную систему, говорили о нравственной деградации общества. И только один Евгений Ройзман задал простейший вопрос: а не под солями ли был подонок? Потому что ругать пенитенциарную систему и говорить о нравственном разложении общества легко и дешево, а остановить распространение быстрых наркотиков дорого и много работать надо.

На основании вышеизложенного я думаю, что какой бы то ни было труд в России, какие бы то ни было последовательные усилия суть политическая деятельность, куда более подрывающая государственный строй, чем любая болтовня в фейсбуке.

Власть первая об этом догадалась. Скоро догадается и оппозиция. Политической системе, где по обе стороны баррикад болтуны, не нравятся люди, чья политическая программа — работать, лечить, учить и возделывать землю.

4 комментария
Алексей Юпитов

Алексей Юпитов

+++

Игорь Тян

Игорь Тян

По моему убеждению, только регулярная политическая деятельность может привести в будущем к образованию государства в полном объеме выполняющим свои функции, государственных институтов, политическому устройству в России, обеспечивающему легитимность власти и преемственность в соблюдении Конституции.

Поступки "держиморд"  не есть проявление страха власти перед работой благотворителей - это лишь клинический идиотизм.

Любая работа благотворительных организаций - низкий им поклон -  или "какие-то бы ни было последовательные  усилия" есть лишь  проявление духа отдельных индивидуальностей, лишь бы не на деньги власти, лишь бы на официальные "чистые" деньги, ибо слоган "деньги не пахнут", на мой взгляд, марает самую сущность благотворительности.

Сравнение наезда местной прокураторы на фонд "Кислород" с политическим явлением, приведенный Олегом Кашиным, по моему мнению, просто очень интересный. несколько парадоксальный экзерсис, впрочем, не лишенный здравого смысла.  

Варвара Грязнова

Варвара Грязнова

Точно-точно.

Marat Gilmutdinov

Marat Gilmutdinov

"Я стоял на Болотной площади и на проспекте Сахарова, а вокруг меня, требуя справедливости, стояли люди, которые не платят налогов. Мне ли не знать: у многих из них я получал зарплату в конвертах." - это хорошо написано! :-)

Да, затраты на медицину - в современном мире самые большие. Если не совру то:

Затраты США на медицину в 2012 г - 2.26 трлн. долларов.

Их же военные затраты (самые крупные в мире) в 2012 г. - меньше триллиона, т.е. примерно в 3 раза меньше

Можно сравнить цифры с бюджетом России целиком, станет грустно

Новости наших партнеров