Антон Чугринов /

На Олимпиаде в Сочи запретят грибы и макароны по-флотски

Роспотребнадзор подготовил список блюд, которые будут запрещены в меню всех пунктов питания Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года

+T -
Поделиться:

В запрещенный перечень вошли 11 позиций, среди которых сами блюда и ингредиенты для их приготовления, сообщает газета «Известия».

Общепитам будет запрещено самостоятельно готовить пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог из непастеризованного молока, вялить рыбу и сушить грибы. Все эти продукты будут запрещены и в качестве ингредиентов для приготовления блюд. Также ведомство выступает против овощных, мясных, рыбных и грибных консервов и макарон по-флотски.

Письмо с соответствующими требованиями направлено в оргкомитет «Сочи-2014».

Как поясняют в ведомстве, перечень запрещенных блюд взят из принятых еще в 2001 году «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

«Здесь мы не изобретали велосипед. По закону компания, специализирующаяся на общепите, еще при регистрации берет обязательство по выполнению СанПиНа. Нарушение его требований может караться штрафами в сотни тысяч рублей», — объясняют в краевом управлении Роспотребнадзора.

Источник «Известий» в краевом Роспотребнадзоре рассказывает, что оргкомитет Олимпиады самостоятельно будет контролировать качество пищи на территории Игр. Организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх займутся около 15 подрядчиков, которые должны будут создать 967 объектов питания, 10 форматов точек питания и обеспечить 30 тысяч посадочных мест.

Как именно оргкомитет будет контролировать качество блюд во время Игр, пока неизвестно.