Антон Чугринов /

Трем министрам будет объявлен выговор за невыполнение президентских указов

Владимир Путин 7 мая проведет совещание с членами кабинета министров, которое будет посвящено исполнению пакета майских указов прошлого года

+T -
Поделиться:

Президент в ходе совещания с членами правительства может объявить выговор трем министрам за невыполнение майских указов, сообщает газета «Известия». 

Источник газеты уточняет, что, скорее всего, это будут министр труда Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр образования Дмитрий Ливанов. 

«Формулировки во время официальной части встречи могут быть сдержанными, но, скорее всего, закрытая часть будет достаточно жесткой. Некоторым министрам грозит выговор», — добавил источник издания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию не подтверждает, однако не исключает, что на совещании может прозвучать критика. 

«На совещании нужно будет разобраться, что именно не выполнено, почему не выполнено и как можно исправить ситуацию. Совещание проводится не для того, чтобы наказать кого-то, а чтобы указы своевременно исполнялись», — подчеркнул Песков.

В ходе «прямой линии» 25 апреля Владимир Путин отметил, что правительство действительно не выполнило его указы полностью. Однако, когда прозвучало предложение отправить министров в отставку, в частности главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, президент сказал, что действующее правительство работает меньше года, и следует дать им время.