Антон Чугринов /

В Казахстане предложили казнить президентов-долгожителей

Союз мусульман Казахстана предложил законодательно ограничить срок жизни будущих президентов

Участники дискуссии: Сэм Клебанов
+T -
Поделиться:

Ради предотвращения пожизненного пребывания на посту президентов страны, Союз мусульман Казахстана совместно с Мусульманским комитетом по правам человека в Центральной Азии предложил конституционно закрепить предельный срок жизни президента страны и предусмотреть меры гарантированного выполнения этого закона.

«Согласно исследованиям ученых, критическим для человека является возраст 80 лет. После его достижения начинается стремительная  деградация личности. Человек старше 80 лет не способен управлять страной. К сожалению, история знает немало примеров, когда государственные деятели в силу старческого слабоумия доводили общество до полного хаоса», — говорится в пресс-релизе Союза мусульман.

Ради недопущения пребывания на посту президента человека старше 80 лет, мусульманские лидеры предлагают внести в Конституцию поправку об обязательной смертной казни в 80 лет для человека, занимающего данный пост, стремящегося и далее управлять страной.

Ранее Союз мусульман Казахстана неоднократно выступал с неоднозначными инициативами. Например, он предлагал организовывать тендеры по выдаче замуж «престижных» невест, а также намеревался приобретать за рубежом различных министров.

Комментировать Всего 1 комментарий

Утешает лишь то, что этот "Союз мусульман" мало кого, кроме себя представляет. Согласно исследованиям Pew Forum Казахстан - одна из самых секуляризированных стран исламского мира. По спросу на шариат они предпоследние, ниже - только в Азербайджане. http://www.pewforum.org/Muslim/the-worlds-muslims-religion-politics-society-beliefs-about-sharia.aspx