Антон Чугринов /

Вице-президент «Сколково» отстранен от работы на период следствия

Алексей Бельтюков, ставший фигурантом уголовного дела о передаче крупной суммы денежных средств фонда депутату Госдумы Илье Пономареву, отстранен от работы

+T -
Поделиться:

Бельтюков сам попросил отстранить его от работы и еще до майских праздников написал заявление с такой просьбой, сообщил вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов.

«Это технологическая процедура — не увольнение, а временное отстранение от обязанностей по собственному желанию», — подчеркнул Чернов.

На данный момент обязанности старшего вице-президента фонда исполняет другой человек. Имя человека, временно занявшего эту должность, не уточняется.

По версии следствия, вице-президент фонда Алексей Бельтюков растратил 750 тысяч долларов, но пытался завуалировать растрату, заключив от имени фонда договоры с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч выполнить научно-исследовательскую работу. При этом, как уточняет Следственный комитет, Пономарев получил 300 тысяч долларов за лекции, которые длились в среднем 15 минут.

Также ранее стало известно, что Илья Пономарев скрыл доходы, полученные от сотрудничества с фондом «Сколково», не отразив их в декларациях.