Ксения Чудинова /

Берлускони получил четыре года тюрьмы

В Италии завершился суд над бывшим премьер-министром Италии

+T -
Поделиться:

Несмотря на то, что Апелляционный суд Италии подтвердил приговор о четырехлетнем заключении для Сильвио Берлускони по делу Mediaset, бывший премьер-министр в тюрьму не пойдет, так как его адвокаты тут же подали апелляцию в Верховный суд Италии. 

В октябре 2012 года Берлускони был осужден по делу о махинациях в компании Mediaset, которая искусственно завышала цены при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии, чтобы уйти от налогов. Берлускони тогда приговорили к четырем годам и запретили занимать государственные должности в течение пяти лет, а руководящие должности — в течение трех лет. В связи с моментально объявленной в стране амнистией его срок сократился до одного года, а так как адвокаты подали апелляцию, то, по итальянским законам, осужденный оставался на свободе. 

Это не первое уголовное дело в отношении Берлускони. В марте этого года он был приговорен к году заключения за незаконную публикацию телефонных переговоров политических конкурентов. Также его подозревают в коррупционных сделках и сексуальных связях с несовершеннолетней.