Повторная эвакуация населения в Ростовской области

Жителей Белой Калитвы, живущих в непосредственной близости от места пожара поезда, попросили покинуть помещения 

+T -
Поделиться:

В Ростовской области, где произошло ЧП на железной дороге, специалисты начали откачивать пропан из поврежденной цистерны и ликвидировать уцелевшие емкости с химическими веществами. Жителей попросили , которые на поезде доставят отправителю в Волгоград. Параллельно начались работы по откачке пропана из поврежденной цистерны. Жителей из ближайших домов эвакуировали. 

В ночь на 9 мая около 50 цистерн товарного состава сошли с рельсов возле станции Белая Калитва; семь загорелись, из одной цистерны произошла утечка токсичного химического вещества. Спасатели эвакуировали из ближайших домов, по разным данным, приведенными РИА Новости, от 500 до 2,7 тысячи человек. Вечером того же дня они вернулись в свои дома.

Спасательные работы планируется завершить до вечера пятницы, 10 мая. Это касается ликвидации всех последствий аварии: вывоз цистерн и остекление окон, выбитых взрывной волной. «Уже вывезено 22 цистерны, 1,32 тысячи тонн металлолома и остеклено 217 квадратных метров», — сообщила представитель ГУМЧС.