Антон Чугринов /

Германия и Польша поддерживают отмену виз с Россией

Варшава стремится к безвизовому режиму с Россией после согласования всех технических вопросов, касающихся введения биометрических паспортов

Участники дискуссии: Тимур Седов
+T -
Поделиться:

Германия и Польша поддерживают отмену визового режима между Россией и Европой, заявили главы МИД Гидо Вестервелле и Радослав Сикорский. 

«Мы с министром внутренних дел обратились с письмом в Европейскую комиссию. Мы уверены, что здесь должны добиться каких-то подвижек по визовым вопросам между ЕС и Россией. Мы проявили гибкость. Долгосрочная цель — отказ от визового режима», — сказал немецкий министр.

Глава МИД Польши напомнил, что раньше между Польшей и Россией уже действовал безвизовый режим. По его словам, Варшава стремится к его возвращению после согласования всех технических вопросов.

Он также отметил положительный пример введения местного приграничного движения без виз для жителей Калининградской области и приграничных районов Польши.

Комментировать Всего 1 комментарий

Отрадно, конечно.

Ну, а в это время поляки митингуют на погранпереходах, блокируя въезд в Калининградской обл и выезд из нее. Сообщает региональное СМИ.