Антон Чугринов /

Против «Города без наркотиков» завели новое уголовное дело

Полиция освободила из реабилитационного центра 26-летнего рэпера, которого, по данным правоохранительных органов, удерживали там насильно

+T -
Поделиться:

Следственное управление СК России по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту незаконного лишения свободы 26-летнего жителя Екатеринбурга, который был помещен 23 апреля в реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков».

10 мая молодой человек был освобожден сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью регионального управления МВД и бойцами СОБРа.

По версии следователей, молодой человек не употреблял наркотики, однако родители, которым не нравится его творчество и окружение, решили отправить сына в фонд. Юноша передал письмо друзьям, после чего они обратились в полицию.

На данный момент выясняются все обстоятельства и устанавливаются лица, причастные к инциденту.

Основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман в своем «Живом журнале» сообщил, что из реабилитационного было вывезено 22 человека. 

«Не дает Фонд спокойно жить полицаям и властям. И просто, чтобы все понимали: ненавидят они нас. И причина этой ненависти — наша успешность и авторитет среди людей», — подытожил Ройзман.