Ксения Чудинова /

На Кубе при поддержке дочери президента Рауля Кастро состоялся гей-парад

«Нет гомофобии! Да социализму!» — с такими лозунгами по улицам Гаваны прошли участники шествия

+T -
Поделиться:

11 мая в Гаване состоялся гей-парад, в котором приняло участие около 500 активистов ЛГБТ и их сторонников. Парад открыла дочь президента Рауля Кастро — Мариэлла Кастро, директор Национального центра сексуального просвещения (Cenesex), которая призвала к диалогу, чтобы избавиться от предрассудков по поводу гомосексуальности и внести поправки в семейный кодекс Кубы, дав возможность однополым парам создавать семьи. 

Участники шествия шли с кубинскими и радужными флагами ЛГБТ-сообщества, скандировали «Нет гомофобии! Да социализму!», играли на трубах, барабанах «конга» и других инструментах, сообщает Lenta.ru. Акция этого года — шестая по счету. С 2008 года в середине мая в стране отмечают День борьбы с гомофобией, а с 7 по 31 мая ежегодно проходит большая кампания в защиту прав ЛГБТ-сообщества, в рамках которой проходят выставки, лекции, конференции, спортивные соревнования.

До прихода к власти Рауля Кастро в Кубе права гомосексуалистов ограничивались, отмечает Agence France-Presse. Геев отправляли в трудовые лагеря, на перевоспитание, сажали в тюрьму. 

Комментировать Всего 2 комментария

Мы с Кубинцами много разговаривали об этом.

А вот на страницах данного издания некто Тихомиров мне высокомерно заявлял: Пидарасы мне не попадались. Думаю оттого, что не выпячивали себя.

Мария, не будите лихо, пока оно тихо! Он же, даже, не пригоден для диалогического общения. Выползет, обгадит страницу и уползет.

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Мария Генкина