Антон Чугринов /

Военная прокуратура просит Шойгу уволить главу «Оборонсервиса»

Главный военный прокурор направил представление, в котором обвинил главу «Оборонсервиса» Сергея Хурсевича в том, что он не обеспечил соблюдение законности в работе компании

Участники дискуссии: Алина Фуксова
+T -
Поделиться:

Сергей Фридинский утверждает, что общий ущерб государству от действий руководства холдинга превысил 5 миллиардов рублей, и предлагает Сергею Шойгу освободить Сергея Хурсевича от должности генерального директора «Оборонсервиса», сообщает газета «Коммерсант».

Представление датировано 29 марта текущего года, в нем говорится о том, что  в результате прокурорских проверок по фактам реализации активов «Оборонсервиса» возбуждено 25 уголовных дел. 

«Хурсевич не только не обеспечил соблюдение законности в деятельности данного акционерного общества и его организаций, но и сам встал на путь нарушения закона», — подчеркивает Фридинский. 

Ущерб непосредственно от действий Хурсевича Фридинский оценил в 145 миллионов рублей.

Со ссылкой на источники в Минобороны издание также отмечает, что Шойгу прислушался к предложению Фридинского.

На данный момент в одно производство объединены несколько уголовных дел о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости военного ведомства. На фоне этого скандала Анатолий Сердюков был вынужден покинуть пост министра обороны и несколько раз приезжал на допросы в качестве свидетеля.

Комментировать Всего 1 комментарий

Совет директоров компании «Оборонсервис» уволил гендиректора Сергея Хурсевича, назначенного на эту должность в июне 2009 года и раскритикованного ранее Главной военной прокуратурой.

«Четырнадцатого мая состоялось заседание совета директоров ОАО "Оборонсервис", на котором было принято решение об увольнении с поста генерального директора компании Сергея Хурсевича», — сообщило Минобороны РФ.

Исполняющим обязанности генерального директора компании назначен заместитель Хурсевича Сергей Штыкулин.