Антон Чугринов /

Прокуратура потребовала шесть лет тюрьмы для Берлускони

Сторона обвинения также требует пожизненно запретить бывшему премьеру Италии занимать государственные должности

Участники дискуссии: Алина Фуксова
+T -
Поделиться:

Миланский прокурор Ида Бокассии запросила для бывшего премьера Сильвио Берлускони шесть лет тюрьмы по обвинению в сексуальных отношениях с несовершеннолетней проституткой и злоупотреблении служебным положением.Также сторона обвинения требует пожизненно запретить Берлускони занимать любые государственные посты. 

76-летнего политика и миллиардера обвиняют в связях с марокканкой Каримой Эль Маруг, также известной как Руби, которой на тот момент не было 18 лет. Берлускони отрицает все обвинения, Эль Маруг также заявляет, что никогда не занималась проституцией и не вступала в связь с политиком. 

Следствие также подозревает бывшего премьера Италии в превышении полномочий: согласно материалам уголовного дела, он воспользовался своим положением, чтобы вызволить Эль Маруг из-под стражи по не связанному с делом Берлускони правонарушению.

Как ожидается, приговор будет вынесен в конце мая.

Комментировать Всего 1 комментарий

Миланский прокурор Ильда Боккассини, выступающая главным обвинителем на судебном процессе по «делу Руби», получила письмо с двумя пулями и рукописным посланием, содержащим угрозы в ее адрес.

Отмечается, что главный обвинитель на суде против Берлускони стала получать подобные письма с угрозами после выступления  с обвинительной речью.