Новые обыски и задержания по «Болотному делу»

Полиция проводит массовые обыски по «Болотному делу». Сразу в нескольких городах были задержаны политические активисты левого и либерального толка

+T -
Поделиться:

В Ярославле задержан активист Российского социалистического движения Евгений Новиков, его отвели на допрос в так называемый «Серый дом», местное управление внутренних дел. Председатель московского отделения ПАРНАС Илья Яшин сообщает, что у его ярославского однопартийца Василия Цепенды те же проблемы: он пока не задержан, но обыски уже прошли, и следователи настоятельно вызывают его на допрос.

Тем временем в Белгороде правоохранители занялись «Левым фронтом», обыски проходят сразу у нескольких активистов. «Как и положено, в 7 утра пришли в гости», — написал в твиттере блогер Сергей Лежнев. Также сообщается о задержаниях в Нижнем Новгороде. Обвинения никому пока не предъявлены.

6 мая прошлого года согласованное шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади закончились столкновением с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Сейчас обвиняемыми по так называемому «Болотному делу» проходят 28 человек. В частности, одного из них обвиняют в «нанесении повреждений биотуалету».