Антон Чугринов /

В Москве задержан агент ЦРУ

Задержан сотрудник американских спецслужб, работавший под под прикрытием третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве

+T -
Поделиться:

Фогл Райан Кристофер был задержан в ночь с 13 на 14 мая агентами контрразведки ФСБ во время того, как Кристофер пытался завербовать сотрудника российских спецслужб.

При себе у американца были обнаружены специальные технические средства, инструкции для вербуемого россиянина, а также средства для изменения внешности и крупная сумма денег. Задержанный был доставлен в приемную ФСБ и после проведения необходимых процедур Кристофера передали официальным представителям посольства США. О дальнейшей его судьбе не сообщается, официальной реакции посольства США в Москве не поступало.

Политический отдел посольства США, в котором работает Кристофер, занимается доведением до сведения правительства Российской Федерации позиции США по вопросам внешней политики и безопасности, а также информирует Вашингтон об основных положениях внешней и оборонной политики России.

Комментировать Всего 2 комментария

"Он вам даст батон с взрывчаткой - принесете мне батон"

Вот ведь как просто люди премии   и повышения получают....  это как договорный матч в футболе.   Американец уедет обратно, все равно уже свой срок в России отсидел,  тожэ пойдет на повышение  за  якобы рискованное предприятие,  а наши дуболомы получат премии за успешную работу...  Все довольны  и улыбаются.

Видимость  напряженной работы создана успешно.

Единственно что смущает  так это суммы  озвученные  в сценарии....  неужели сотрудники  российских спецслужб так разбогатели что на них уже никакого бюджета  в ЦРУ не напасешься...   западным-то агентам  копейки платят... жмоты. А сами   значит так меньше миллиона баксов  и разговаривать не станут.