Антон Чугринов /

Обама потребовал наказать налоговиков за спецпроверки оппозиции

Президент США прокомментировал скандал, вызванный внеплановыми налоговыми проверками десятков организаций, выступающих с критикой Белого дома

Участники дискуссии: Iouri Samonov, Павел Макеев
+T -
Поделиться:

Барак Обама поручил главе минфина Джеку Лью привлечь к ответственности сотрудников Федеральной налоговой службы в связи с усиленными проверками в отношении оппозиционных организаций.

«Проверка выявила недопустимые и непростительные вещи. Федеральные власти должны быть достойны общественного доверия», — сказал президент, добавив, что сотрудники налоговой службы США должны понести заслуженное наказание за усиленные проверки в отношении оппозиции.

Ранее налоговая служба извинилась за ошибочные дополнительные проверки претендовавших на безналоговый статус 75 организаций, в названиях которых присутствовали слова «патриот» или «чайная партия». Эти слова в названиях чаще всего говорят о принадлежности организации к Республиканской партии, которая в данный момент является оппозицией.

В свою очередь, налоговики утверждают, что вина за ошибки лежит на рядовых сотрудниках, которые хотели облегчить себе работу при большом количестве заявлений от НПО на освобождение от налогов.

Комментировать Всего 2 комментария

Президент США Барак Обама сообщил, что министр финансов Джек Лью по его указанию отправил в отставку исполняющего обязанности главы налоговой службы страны Стивена Миллера.

очевидно, ..."вина за ошибки лежит на рядовых сотрудниках..."

...ясно без проверок - стрелочник все напутал.., когда же Обаме предложили создать для расследования спец.комиссию с независимым (от партий) руководителем, он заявил что генпрокурор и генревизор (оба демократы, назначенные президентом) сами разберуться...что-то это мне родное напоминает...одно отличие от РФ, если инициатива шла с самого верху - импичмента не миновать!