Антон Чугринов /

Якеменко создает движение «Искренне ваши»

Бывший руководитель Росмолодежи намерен создать новую организацию на базе движения «Наши»

+T -
Поделиться:

Решение создать новое движение, которое займется общественными проектами, было принято на слете бывших комиссаров «Наших» и «Идущих вместе», прошедшем на Селигере 18 и 19 мая, сообщает газета «Ведомости».

По словам Якеменко, движение, которое на данный момент носит рабочее название «Искренне ваши», будет создано к концу нынешнего года. В 2024 году, по истечении возможного четвертого срока Путина, его участники намерены прийти к власти.

Членские взносы составят пять тысяч рублей в месяц. Основатель нового движения надеется, что уже через десять лет в «Искренне ваших» будет состоять около миллиона человек.

Комиссары движения будут вести несколько блоков проектов. Это будут неполитические, сугубо общественные проекты. Якеменко намерен лично возглавить блок «Чтение»: члены движения под его началом будут читать, изучать и обсуждать книги, по одной в месяц. Кроме того, планируется создать «Блок домов», который объединит участников движения, возглавляющих ТСЖ, «Блок городов», а также «Блок пропаганды».

Целью «Искренне ваших» заявлено продолжение объявленного командой Путина в 2005 году курса на модернизацию и инновационное развитие, от которого, как считает Якеменко, власти в последнее время отошли.

Ранее движение «Наши» заявило, что съезд некоторых комиссаров движения, прошедший в минувшие выходные на Селигере, лишь частная инициатива группы людей, не связанных с «Нашими».

«Это мероприятие ни в коем случае не является официальным съездом движения "Наши", на котором действительно решалось бы его будущее», — сказано в заявлении.

ВасилийЯкеменко возглавлял Росмолодежь с 2008 по 2012 год. После ухода с должности он заявил о планах создать политическую организацию под названием «Партия власти», но вскоре отказался от этой идеи.