Лавров возмущен кражей голосов на «Евровидении»

Глава МИДа назвал возмутительным факт исчезновения голосов, отданных гражданами Азербайджана за Дину Гарипову, и заявил, что это без ответа не останется

+T -
Поделиться:

При финальном подсчете голосов России не было дано ни одного балла от Азербайджана, в свою очередь, Россия присудила азербайджанскому исполнителю наивысшую оценку в 12 баллов.

Директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев сообщил, что, по итогам голосования жителей страны, представительница России на конкурсе «Евровидение» Дина Гарипова заняла второе место, а озвученные результаты вызывают серьезную озабоченность и недоверие.

«Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано», — сказал Лавров на совместной конференции с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Лавров также отметил, что, после того как общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, будут согласовываться дальнейшие действия, дабы не оставить прецедент без ответа.

«Евровидение» проходило с 14 по 18 мая в шведском Мальмё. Российская конкурсантка Дина Гарипова заняла пятое место, набрав 174 балла.