Алексей Чеснаков покидает «Единую Россию»

Член президиума генсовета «Единой России» написал заявление о выходе из партии и слагает мандат депутата Касимовской гордумы

+T -
Поделиться:

Одной из причин своего ухода из «Единой России» Алексей Чеснаков назвал желание сосредоточиться на политологических исследовательских проектах и отказ от ограничений, которые налагает партийная дисциплина. Он также подчеркнул, что дальнейшее развитие политической системы требует профессионального экспертного публичного анализа без оглядки на корпоративную политическую этику, сообщает газета «Коммерсант».

«Накопился некий багаж стилистических разногласий с партией. Я не согласен с частью законотворческой деятельности "Единой России", в частности, касающейся регулирования медиапространства, интернета. Кроме того, большинство законопроектов вообще не обсуждаются с партией, региональными структурами, не было полноценной дискуссии», — сказал Чеснаков в интервью изданию.

Также Чеснаков подчеркнул, что является сторонником идеологических методов борьбы, в то время как сейчас стремление к ним у партии минимально.

Чеснаков отметил, что его уход из партии никак не связан с отставкой вице-премьера Владислава Суркова, чьим единомышленником он является.

Алексей Чеснаков на данный момент возглавляет научный совет Центра политической конъюнктуры.