Антон Чугринов /

Иван Демидов уйдет с поста замминистра культуры

Новым заместителем министра, скорее всего, станет нынешний глава Фонда кино Антон Малышев

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

Заместитель министра культуры России Иван Демидов в скором будущем может покинуть свой пост, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве и Совете по культуре и искусству при президенте.

По данным источника издания, причина отставки в том, что многие деятели культуры недовольны тем, как чиновники отстаивают интересы кинематографа.

Ожидается, что 24 мая в Сочи соберется президентский совет по культуре и искусству. Впервые на нем не будет присутствовать куратор отрасли в правительстве Владислав Сурков.

По информации «Известий», кинематографисты обратятся к Владимиру Путину за поддержкой: по их мнению, нынешняя господдержка киноотрасли недостаточна. 

«Совещание впервые будет проходить без участия Суркова, который ушел в отставку. Члены совета хотят поднять вопрос о том, что Минкультуры недостаточно выделяет денег на развитие кино. За кино в ведомстве отвечает заместитель министра Иван Демидов. В ближайшее время он уйдет со своей должности», — сообщил «Известиям» источник в Совете по культуре и искусству при президенте РФ. 

Издание отмечает, что информацию об уходе Демидова подтверждают источники в Минкульте.

Источник «Известий» также уточняет, что новым заместителем министра может стать нынешний глава Фонда кино Антон Малышев, который, по информации источника, занимается распределением средств для кинематографистов.

Иван Демидов занимает пост заместителя министра культуры с июня 2012 года. 

Также Демидов известен в качестве телеведущего, режиссера и продюсера. Он получил широкую известность благодаря своей телепередаче «МузОбоз», выходившей на каналах «2х2» и «ТВ-6».

Комментировать Всего 1 комментарий
На кого ты нас оставляешь?!

Удар нанесен в самое сердце русской культуры - Ивана Демидова.

На фото: Иван Демидов (слева) вместе со столпами русской культуры (снимок середины 90-х г.г.)

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина