Одномандатники от праволиберальных партий пойдут в Мосгордуму единым списком

«Гражданская платформа» готовит единый список кандидатов-одномандатников от всех праволиберальных партий

+T -
Поделиться:

Праволиберальные партии могут пойти единым списком на выборы в Мосгордуму. Инициатором переговоров между правыми партиями выступает «Гражданская платформа», сообщает газета «Известия».

Секретарь московского отделения «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев рассказал, что в настоящее время партия ведет консультации с представителями других партий правого толка. По его словам, в единый список одномандатников могут войти представители «Гражданской платформы», ПАРНАСа, «Демвыбора», «Правого дела», «Яблока» и нескольких небольших партий.

По словам Михаила Прохорова, главная задача на предстоящих выборах заключается в том, чтобы не позволить «Единой России» набрать большинство.

«Если в каком-то округе есть сильный одномандатник сильнее, чем наш кандидат, мы готовы договориться, чтобы его не выставлять, не устраивать конкуренции. Нам так даже выгоднее — чуть меньше получить самим, главное, чтоб партия власти не получила контрольный пакет», — сказал Прохоров, добавив, что в отдельных случаях «Гражданская платформа» может поддержать даже выдвиженца «Единой России».

«Если будет яркий кандидат-одномандатник, которого поддерживает "Единая Россия", то мы тоже можем его поддержать», — отметил Прохоров.

Сам Михаил Прохоров ранее неоднократно говорил о намерениях баллотироваться в Мосгордуму по одномандатному округу.