Умер ребенок, которого не дали усыновить американцам

У мальчика был сложный порок сердца, который врачи не смогли сразу распознать

+T -
Поделиться:

В нижегородской области умер ребенок с синдромом Дауна, которого не дали усыновить американской семье из-за принятого «закона Димы Яковлева», сообщает газета «Коммерсантъ».

У мальчика был сложный порок сердца, который врачи не сразу распознали. Никто не знает, где похоронили мальчика; волонтеры боятся об этом говорить.

«И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом», — сказано в материале издания. Автор статьи Ольга Алленова также объясняет, что похороны детей-сирот это отдельная тема, о которой мало что известно. Деньги на их похороны в бюджете не предусмотрены, никто не знает, где и как их хоронят.

Только законодательство США позволяет усыновлять тяжелобольных детей из других стран, которым требуется дорогостоящее лечение.

В декабре прошлого года Соединенные Штаты приняли «закон Магнитского», который вводит санкции визового и экономического характера в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека и к непосредственно смерти Сергея Магнитского. В качестве «ответа» Россия приняла «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление гражданами США российских детей