Антон Чугринов /

Полиция задержала ЛГБТ-активистов у здания Госдумы

Полиция задержала от 10 до 15 сторонников ЛГБТ-движения, протестующих у здания Госдумы против принятия во втором чтении закона о запрете пропаганды гомосексуализма

+T -
Поделиться:

Как сообщает Лента.ру, сторонники гей-движения собрались во дворе Госдумы и начали скандировать: «Фашизм не пройдет». Затем полиция окружила и оттеснила их к автозаку.

По информации издания, в числе задержанных оказались журналистки Маша Гессен и Елена Костюченко.

Gazeta.ru отмечает, что полиция Москвы также задержала собравшихся сторонников запрета гей-пропаганды. Среди собравшихся есть православные активисты и хоругвеносцы. Их забрали в автозаки первыми. На данный момент под стражей находится около пяти человек.

Сегодня в Госдуме рассматривается закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Депутаты намерены провести сразу два чтения.

Комментировать Всего 3 комментария

"Ведомости"" сообщают, что Госдума поправки приняла, против высказался всего один депутат (один, что меня все же удивило).

Теперь я очень рассчитываю, что цикл моих текстов, в которых я рассказываю о гомосексуальности, как обыденности, как о нормальной части русской жизни, будет официально репрессирован тем или иным способом. 

Это может стать серьезным аргументом для издателей иностранных - потому что пишу я хорошо, а тема нежданно-негаданно сделалась горяча. Заработаю кучу денег, куплю себе замок. Ура.

В России судьба этих текстов от новейших распоряжений тоже может измениться: моя книжка о кокетливых мужчинах,  (единственная в своем роде в русской беллетристике, замечу веселости ради) сейчас, например, на третьем месте в рейтинге thankyou, а скоро будет и на первом , потому что нет рекламы лучше, чем абсурдное законотворчество.

(бурные аплодисменты)

Эту реплику поддерживают: Анастасия Пятахина Жирэ

Ура! Присоединяюсь к апплодисментам и бегу смотреть книжку! ;)

Эту реплику поддерживают: Константин Кропоткин