Госдума одобрила штрафы за гей-пропаганду

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей

+T -
Поделиться:

За принятие закона проголосовали 436 депутатов. Согласно принятому законопроекту, физические лица будут наказываться штрафом от 4 до 5 тысяч рублей. Если пропаганда ведется через СМИ или интернет, то наказание составит от 50 до 100 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа составит до одного миллиона рублей либо приостановление деятельности организации до 90 суток.

Иностранные граждане, уличенные в пропаганде гомосексуализма, могут быть выдворены с территории страны.

Законопроект внесен в Госдуму в марте 2012 года и принят в первом чтении 25 января.

По сравнению с первоначальным вариантом законопроекта из него пропал термин «гомосексуализм», который был заменен на «нетрадиционные отношения». Закон предусматривает наказание за распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, а также информации, которая формирует привлекательность подобных отношений.

Комментировать Всего 5 комментариев
Было бы интересно узнать

попадают ли под статью закона фильмы "В джазе только девушки" (или оригинальное название "Кто-то любит погярячее"), "Тутси", "Здравствуйте, я ваша тетя!"," Клетка для чудиков"

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

зато Дума, конечно, это самый лучший источник - который формирует сознание детей 

Хотелось бы понять, что является пропагандой.

Например тот факт, что у меня розовый треугольник на аватаре, это пропаганда? Где граница разумности? Или я тепеь иностранец, подлежащий выдворению за то, что у меня аватар с треугольником?

Думаю, что чем глупее закон тем более безобразным будет его применение. О границах разумного тут говорить не приходится

Пичалька... - как говорят теперь в русском народе....