Неприличные картинки и народные прилипалы.
Политические итоги недели

Госдума запретила богохульство и прилюдное мужеложество, Прохоров отказался от борьбы с Собяниным, а Путин стал еще народнее прежнего. «Сноб» выбрал самые важные события минувшей недели

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Реплика. «Каждый раз, как у меня такие картинки выскакивают, я пугаюсь, как будто меня кипятком обжигает»

Кто сказал. Елена Мизулина, депутат

Контекст. 436 голосов за при одном воздержавшемся — кто бы сомневался. Отныне за «распространение информации о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений» нас будут штрафовать. На пять тысяч — если это ваше частное мнение. На миллион — если вы представитель организации. Картинки, вероятно, продолжат выскакивать, а Мизулина продолжит обжигаться кипятком, но уже со спокойной совестью: главное — дети.  

Реплика. «Мэр — ваш, Дума — наша»

Кто сказал. Михаил Прохоров, предприниматель

Контекст. Ни сам участвовать не стал, ни сестре не разрешил: Михаил Прохоров отказался от борьбы за мэрское кресло, и это мудрое решение можно только приветствовать. По мысли Прохорова, что толку в правильном мэре, если Мосгордума полна единороссов? «Нужно готовиться к другим победам — в Думе», — заявил Прохоров. Жаль, что на следующий логический шаг он не решился: что толку в правильном парламенте, если мэр — Собянин?  

Реплика. «Главным соперником в этой борьбе являются не конкуренты, а реальные проблемы, которые есть в городе»

Кто сказал. Сергей Собянин, врио мэра Москвы

Контекст. Сергей Собянин приступает к сбору подписей. О своих конкурентах на грядущих выборах он высказался с изящным пренебрежением, не выходя при этом из роли крепкого хозяйственника, далекого от политики. Исключение сделал для Юрия Лужкова, сказав, что с уважением примет «любое его решение».

Реплика. «Ой, прокуратура в Кирове просит моего ареста. Прелесть какая»

Кто сказал. Алексей Навальный, оппозиционер

Контекст. Еще один кандидат в мэры Москвы чуть было не попал за решетку: прокурор потребовал арестовать Алексея Навального, поскольку тот не явился на очередное заседание суда. Впрочем, по уважительной причине: был на допросе в СК. Судья Блинов арестовывать Навального не стал, но распорядился доставить его в суд принудительно. В следующий раз. Похоже, «делу “Кировлеса”» конца и края не видно.

Реплика. «Нам осталось решить последний вопрос, самый дурацкий: кого мы изберем лидером нашего движения»

Кто сказал. Станислав Говорухин, бывший кинорежиссер

Контекст. «Я уверен, мы с вами на правильном пути!» — воскликнул свежеизбранный лидер, и толпа подхватила его имя. Владимир Путин возглавил бывший Общероссийский народный фронт — теперь эта загадочная организация называется «Народный фронт — за Россию». Была уже партия с похожим названием «Отечество — вся Россия», на рубеже веков она успешно растворилась в «Единой России», а теперь масса единороссов, беспартийных и сочувствующих вливается новый политический конгломерат. Круговорот болтовни в природе.

Реплика. «Прилипалы!»

Кто сказал. Леонид Рошаль, известный врач

Контекст. «На учредительном съезде ОНФ присутствовала Голикова со всей своей свитой. Это все те, кто остервенело боролся с нами. Прилипалы», — написал Леонид Рошаль в твиттере. Что ж, конфликты обновленному «Народному фронту» обеспечены c самого начала. Хорошие парни продолжат борьбу с плохими девчонками, а все вместе — за место у руля или у кормушки. Впрочем, в этом «Народный фронт» будет напоминать самую обычную парламентскую партию.

Комментировать Всего 4 комментария

Странно, но, ведь, это же очевидно, что любые отношения взрослых партнеров, основанные на любви и уважении равноценны.... Что эта странная женщина пытается себе доказать? Уж всяко, семейная жизнь сэра Элтона Джона является более социально здоровой и поучительной, в хорошем смысле слова, для подрастающего поколения, чем мутные шашни г-на Путина.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

"за «распространение информации о ... » нас будут штрафовать"

Нужна поправка к Конституции: "Дума не будет издавать законы, ограничивающие свободу слова и распространения любой информации, в том числе и - ложной"

Эту реплику поддерживают: Александр Конаныхин

Не очевидны основания для возникновения партнерских отношений. Кто сказал, что ксли кто-то вступил в сексуальную связь с кем-то, то в основании этой связи любовь? 

Если что, то совершенно очевидно, что не бывает никаких партнеров, а лишь возникновение партнерских отношений делает из людей партнеров. И уж еще более очевидно, что возникновение партнерских отношений вовсе не подразумевает возникновение сексуальной связи. Наоборот, настаивание на сексуальной связи лишь на том основании, что есть партнерские отношения, наказуемо.

Вы даже названия людям придумать не можете, чтобы было ОЧЕВИДНО, о ком идет речь, когда заговаривают о добровольной сексуальной связи в долгосрочной перспективе. Даже у Вас язык не поворачивается их мужем и женой назвать. Какая уж тут очевидность и чего именно, партнерских отношений через секс?

Вы, Павел, как обычно, дискутируете сами с собой в рамках Вашего собственного дискурса, имеющего мало общего с тем, о чем я написал. Не вижу смысла вступать в диалог ввиду полной бесперспективности. Поберегу Ваше и свое время. Спасибо за понимание.