Алексей Навальный стал кандидатом на пост мэра Москвы от партии РПР-ПАРНАС

На выборы Навальный может пойти с программой, которую ему поможет написать бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев

+T -
Поделиться:

88 активистов РПР-ПАРНАС поддержали кандидатуру Алексея Навального, восемь высказались против.

Выступая перед присутствующими с программной речью, Навальный заявил о нецелевом расходовании средств, необходимости развития здравоохранения и многих других проблемах Москвы. Он пообещал, что будет бороться за каждый голос и ориентироваться на проблемы и интересы обычных москвичей.

Теперь для регистрации кандидатом Навальному требуется собрать 110 подписей муниципальных депутатов.

Экономист Сергей Гуриев заявил, что готов помочь оппозиционеру в подготовке предвыборной программы.

«Если он будет выдвинут в мэры, и Екатерина Журавская, и я будем помогать ему в экономических вопросах. Я с уважением отношусь к Сергею Собянину, но считаю, что Алексей Навальный достойный кандидат на выборах мэра», – заявил бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев РИА Новости.

Гуриев добавил, что состояние московской инфраструктуры станет важной частью предвыборной программы Навального, однако отказался вдаваться в дальнейшие подробности.

Напомним, в конце мая Сергей Гуриев подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы, попросил исключить его из списка кандидатов в наблюдательный совет Сбербанка и покинул Россию.

Сергей Собянин, назначенный на пост столичного градоначальника в октябре 2010 года, в начале прошлой недели подал в отставку ради проведения прямых выборов. До выборов Собянин продолжит исполнять обязанности мэра.

Первые за десять лет выборы мэра Москвы состоятся в сентябре.