Общественные советы займутся законодательными инициативами граждан

Инициативы, собравшие в поддержку 100 тысяч голосов, и связанные с ними законопроекты будут проходить обязательную оценку общественных советов при министерствах

+T -
Поделиться:

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому инициативы граждан, набравшие 100 тысяч голосов, будут обязаны проходить оценку в общественных советах при федеральных органах власти. Обсуждаться на общественных советах будут также проекты нормативных актов, связанные с инициативами.

Сейчас граждане могут оставить предложения по социально-экономическому развитию страны, совершенствованию государственного и муниципального управления на сайте «Российская общественная инициатива». В документе, который подписал Владимир Путин 4 марта нынешнего года, говорилось, что предложения, которые собрали 100 тысяч голосов должны быть рассмотрены муниципальной, региональной или федеральной властью, которая решит, что с ними делать. 

Постановление Дмитрия Медведева уточняет этот указ. В нем подчеркивается, что документы федерального уровня не могут быть приняты без обсуждения на заседаниях общественных советов профильных министерств и ведомств.