Марат Гельман уволен с поста директора музея PERMM

Глава минкульта Пермского края Игорь Гладнев объявил о решении расторгнуть трудовой договор с Маратом Гельманом

+T -
Поделиться:

Директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман уволен со своего поста. Такое решение принял исполняющий обязанности министра культуры Пермского края Игорь Гладнев.

По данным «Эха Москвы», галерист получит компенсацию в размере не менее трех среднемесячных заработков. В ближайшее время на его место будет объявлен конкурс. 

«Только что позвонил Гладнев и подтвердил факт увольнения. Министр культуры закрывающий выставки видимо перепутал свою должность с ФСБ», – написал Гельман в twitter.

Трудовой договор расторгнут по п. 2 ст. 278 Трудового кодекса, где сказано, что «работодатель не обязан мотивировать такое решение».

Вчера губернатор Пермского края Басаргин поручил провести доскональную проверку расходования бюджетных средств, которые были выделены на «Белые ночи». Также подвергнется проверке содержательная сторона мероприятий.

«Я, как и Марат, как и все сотрудники музея, узнал об увольнении Гельмана из СМИ, — сообщил источник «Сноба» в Пермском музее современного искусства PERMM. — Минкульт не счел нужным нас предупредить и официально о чем-то уведомить».

Завтра краевому правительству предстоит отчитаться по культурной политике на заседании Законодательного собрания. Некоторые СМИ уже связали увольнение Гельмана с предстоящим отчетом.